(Review) Bangtan Boys (BTS) – RUN

cover

hai princess is back! so sorry ga sempet update apa-apa karena lagi rempong persiapan wisuda dan Alhamdulillah nces udah sarjana! hihihi. Jujur ya gw ini masih baru banget jadi pendengar musiknya BTS, awal BTS debut buset gw ga tertarik sama sekali dan mulai tertarik itu pas danger sih lagunya enak tapi juga belom merhatiin siapa aja member BTS dan semenjak i need u yak gw mulai memperhatikan membernya juga dan hati gw jatoh kepada Jimin!!! hahahaha si pesek, pendek kaya bocah menggemaskan gitu.

pasti pada tau kan kalo lagu i need u itu adalah title song dari album most beautiful moment in life part 1 dan itu sekitar 7 bulan yang lalu kayanya deh dan akhirnya BTS comeback dengan album Part 2!! sebelumnya pas bulan oktober itu ada video prologue yang bagus banget bikin mewek super dan makin sayang sama BTS.

dan akhirnya pt 2 pun rilis!! Run adalah title song dari album pt 2 ini, bagus!!!! suka banget!!! beda dari i need u. kalo dari liriknya sih ini universal ya lagu ini bisa ditujukan untuk pacar, sahabat atau siapa pun karena setelah gw baca berkali-kali liriknya dan nonton MVnya (tenang aja gw bahas MVnya juga ko), Run ini menceritakan tentang cinta seseorang yang mempunyai orang lain yang menjadi panutan dalam hidupnya. untuk musiknya sendiri gw udah bilang tadi kan bagus gw suka banget!! kaya langsung terngiang-ngiang gitu, cuma tetap ya gw masih gatau suara Jin tuh yang mana seeeeh, kalo Jimin, kookie dan rap line tuh gampang banget dikenalin suaranya, kalo Jin tuh gw susah untuk mengenali suaranya hahahaha. gw suka banget Rapnya Suga baguuuus. intinya sih Run ini lagunya enak banget, the score is 4/5

Sebenernya selain Run adalagi yang gw suka banget yaitu butterfly! kalo udah pada nonton prologue pasti udah tau lagu ini, scorenya gw kasih 5/5 karena emang bagus banget menurut gw ya, cuma mungkin ini semi ballad jadi ya bukan title song hihi

lanjut bahas MVnya, durasinya cukup panjang sekitar 7 menit dan seperti i need u atau prologue video ya MV run pun penuh teka-teki yang bikin gw mikir “JADI YANG MATI SEBENERNYA SIAPA SEEEEEH?!!!!” MVnya beautiful banget, tone videonya bagus, outfit mereka bagus semua. mereka tetep jadi anak-anak nakal yang suka main-main aja party-party. tapi pas terakhir video lah ko jimin ngebakar foto dan di foto itu ga ada Jin! nih gw kasih capturenya

Jin yang pake baju item

Jin yang pake baju item

LAH JIN ILANG?!!!

LAH JIN ILANG?!!!

dan dibakar sama jimin.....

dan dibakar sama jimin…..

JADI MAKSUD DARI SEMUA INI APA??!! APAKAH JIN YANG MATI??!! but despite who are die who aren’t, the point of the MV is just be happy to be youth go follow your dream and have fun with your life. ya gw tunggu ARMY yang merangkap jadi detektif deh untuk memecahkan teka-teki ini. sungguh BTS membuat ku bertanya-tanya tentang teka-teki teka-teki MV BTS. score untuk MV Run ini 5/5 karena emang bagus banget gw aja dari tadi malem sampe sekarang kayanya udah nonton lebih dari 5 kali……

so readers menurut kalian gimana comeback BTS kali ini? dan apa sih maksud dari music videonya? feel free to comment yaw!

Kata Jimin, hai Rana noona selamat datang di dunia BTS dan noona ga bisa keluar dari dunia ini

Kata Jimin, hai Rana noona selamat datang di dunia BTS dan noona ga bisa keluar dari dunia ini

terima kasih kepada Tuhan YME yang telah menciptakan makhluk seperti V

terima kasih kepada Tuhan YME yang telah menciptakan makhluk seperti V

yaduh jhope aja ganteng ya....

yaduh jhope aja ganteng ya….

noona sayang kookie

noona sayang kookie

Mama Jin so pretty

Mama Jin so pretty

tergemas 2015

tergemas 2015

#RUNwithBTS

#RUNwithBTS

Advertisements

10 thoughts on “(Review) Bangtan Boys (BTS) – RUN

  1. Kim Cho Eun says:

    Iya, eon, MV nya bikin penasaran tingkat dewa!!!!! >_< Semalam sampai gak bisa tidur setelah MV nya rilis. Bikin aku bertanya2. Kenapa Mphi merusak tatanan kartunya? Kenapa Jungkook main jotos sama Suga? Kenapa Jungkook senyum2 misterius pas akhir? Kenapa Jimin bakar foto? Trus, kenapa dan kenapa JIN GAK ADA DI FOTO??????????

    Sorry, eon, aku cuma melampiaskan rasa penasaranku. Menurutku Jin juga mati akhirnya. Trus baju yg dipaku Mphi waktu tenggelam ada tulisan "NIRVANA", jadi pasti sangat berhubungan

    Like

    • Rafdan Maulana says:

      kalo aku yakinnya sama teori kalo jin itu “mati”.
      terus kalo kookie n suga adu jotos karena si suga masih ga percaya kalo jin itu udah gak ada. nah, si kookie minta suga untuk tenang, nerima apa yang terjadi. tapi suga masih mengelak, jadi mereka adu jotos hingga suga yang menang.

      dan waktu terakhir-terkahir, kookie kan nge-wink ke kamera dibelakangnya. sebenernya, wink itu ditujukan ke jin yang udah mati. wink dari kookie itu artinya dia udah menerima kalo jin udah pergi. itu bisa terlihat karena yang jalan kaki cuma 6 member doang. jin masih di mobil truk yang dipake pas mereka di terowongan. just my opinion n other theories. ^.^

      Like

      • sennaa aryani says:

        Denger kabar kalo yg mati itu jin, tapi jin belum move on sama member yg lain, terus satu persatu member udah mulai bisa lupain jin gitu, pas diakhir jungkook nengok kebelakang itu buat yakinin jin kalo mereka semua baik baik aja /? Dan jimin mungkin mau ngilangin kenangan sama jin /? Tp entahlah itu masih prediksi wkwkwk masih belum terpecahkan xD

        Like

  2. senna aryani says:

    Denger kabar kalo yg mati itu jin, tapi jin belum move on sama member yg lain, terus satu persatu member udah mulai bisa lupain jin gitu, pas diakhir jungkook nengok kebelakang itu buat yakinin jin kalo mereka semua baik baik aja /? Dan jimin mungkin mau ngilangin kenangan sama jin /? Tp entahlah itu masih prediksi wkwkwk masih belum terpecahkan xD

    Like

  3. kimhyunji says:

    Ada isu yang mengatakan kalo ini ada hubungannya sma i need u.. Di i need u, kita menduga semua mati kecuali jin.. Tapi denger dari isu, di i need u yang mati bukan member lain tapi JIN! mereka hanya menderita karna kematian jin.. Dan disini, di run, menceritakan ttg mereka yang udah bangkit dan ga sedih lagi karna kematian jin..

    Like

  4. kimhyunji says:

    Denger isu, ini ada hubungannya sama mv i need u.. Kita menduga di i need u yang meninggal itu member bts kecuali jin.. Tapi isinya, member bts ga meninggal. Yang meninggal JIN! member bts, di mv i need u itu menderita karna kematian jin. Nah di mv run ini, ceritanya member bts udah bangkit dan ga sedih lagi karna kematian jin

    Like

  5. Diara Tihanum says:

    Yang mati itu jin….. jadi urutan cerita supaya nyambung kalian coba nonton prologue pt 1 terus nonton i need u baru nonton pt 2 , jadi itu di pt 1 kan v bunuh diri loncat ke laut kan nah sebelum itu waktu awal-awal di ngebersih bajunya dari darah abis itu dia nelfon kan terus ngomong pake hp gitu “hyung aku ingin bertemu kamu” maksud tujuannya itu buat ketemu sama jin , alasan v bunuh loncat kelaut dijelasin di “i need u ” nah abis itu setelah v mencoba terjun ke laut yang lainnya juga ikut frustasi di i need u mulai dari jhope overdosis,suga bakar diri,jimin coba bunuh diri dibath up,jungkook mencoba bunuh diri ditabrak mobil dll , nah di pt 2 dijelasinn mereka semua selamat gak ada yang mati,kecuali jin mereka di pt 2 bernostalgia tentang jin mereka kayak gitu karena bayang-bayang jin udah meninggal ,*friendshipgoals*

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s