(K-Drama review) She Was Pretty

swp poster

She was pretty adalah salah satu drama yang happening di tahun 2015, gw juga nontonnya sempet berhenti karena nungguin sampe tamat aja dulu biar pas nonton langsung hajar bleh hahahaha. drama ini genrenya romantic comedy dan gw selalu ngakak nonton dramanya menghibur banget

jadi drama ini menceritakan tentang bertemunya kembali sahabat kecil Kim Hye jin dan Ji Seong Joon yang sudah lama tidak bertemu dan jarang komunikasi. Tapi pertemuan mereka awalnya tidak berjalan lancar, kenapa? karena fisik mereka berubah 360 derajat!! ko bisa ya? ya nonton aja sendiri ya gw gamau spoiler banyak banyak hahaha.

selain itu she was pretty ini menceritakan kehidupan Kim Hye Jin yang berjuang untuk mendapatkan pekerjaan yang layak karena selama ini dia susah dapet kerja dan titik balik hidup si Hye Jin pada saat dia di terima kerja di sebuah perusahaan dan dia di bagian management team, tapi karena suatu hal Hye Jin justru dipindahkan ke tim lain yaitu tim majalah the most korea, itu adalah majalah fashion! padahal si Hye Jin ini ga ngerti fashion, untungnya Hye Jin punya sahabat yang bernama Min Ha Ri, ia membantu Hye Jin untuk mempelajari tentang fashion. Gw suka banget fashionnya Min Ha Ri keren!! her body so proposional so everything looks good on her, her short hair suit the best for her.

terus gimana nasib antara Kim Hye Jin dan Ji Seong Joon ya? tenang aja kantor tempat Kim Hye Jin kerja akan menjawab semuanya, kayanya hampir 70% drama ini latar tempatnya ya di kantor the most. si Hye Jin punya temen baru yang rese, kocak tapi perhatian sama Hye Jin namanya Kim Shin Hyeok atau Hye Jin sering manggilnya editor Kim. si editor punya panggilan sayang sendiri ke Hye Jin yaitu Jackson hahahahaha kenapa dipanggil jackson? karena menurut editor Kim si stylenya Hyejin remind him of Michael Jackson hahaha dan pertemuan pertama mereka berdua epic banget kocak!

karena ini drama Rom-Com ya pasti ada adegan-adegan romantisnya, Seong Joon romantis banget mak!!! so sweet!!! dia sayang banget sama Hye Jin and the way he treat her makes my heart flutter. Tapi, ada tapinya ya menurut gw drama ini kurang dapet klimaksnya, kaya pas selesai nontonnya yang ada dipikiran gw “udah nih?klimaknya yang mana sih?” tapi ketolong sama plot twistnya sih! korean drama kan kadang ada plot twistnya dan she was pretty dapet banget plot twistnya. Buat endingnya hem gimana ya biasa aja kaya ya udah happy ending aja gitu tapi ga greget.

ada beberapa pesan yang bisa kita ambil dari drama ini. Yang pertama, kita harus bisa beradaptasi dengan lingkungan kerja kita kaya lo kalo mau sukses ya lo harus keluar dari zona nyaman lo dan belajar lebih dibidang kerja lo dan yang kedua jangan menyerah sama cinta pertama kali aja lo emang jodoh sama dia dan suatu saat bisa ketemu lagi dan jadi! kaya Hye Jin gitu dan yang terakhir don’t judge a book by the cover. So i will give score 4/5 for this drama!

MAIN CAST

Hwang Jung Eum as Kim Hye Jin

Hwang Jung Eum as Kim Hye Jin

Park Seojoon as Ji Seong Joon (handsom oppa)

Park Seojoon as Ji Seong Joon (handsome oppa)

Goo Joon Hee as Min Ha Ri

Goo Joon Hee as Min Ha Ri

Choi Siwon as Kim Shin Hyeok

Choi Siwon as Kim Shin Hyeok

Advertisements

One thought on “(K-Drama review) She Was Pretty

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s