(Review) iKON – Anthem & Apology

apology cover

Sebenernya gw kesel sama YG harusnya kan iKON rilis full album tanggal 1 november but di reschedule jadi double digital single rilis 16 november dan full albumnya jadi bulan desember. Kesel YG tuh selalu gitu sampe sekarang aja full made album bigbang belum rilis dan Winner ya udah syuting MV baru sih tapi ga jelas kapan comebacknya, pokoknya taun ini menurut gw YG agak berantakan tapi musiknya ga mengecewakan sih

so! pas teaser pertama gw agak kaget sih karena cuma foto B.I dan Bobby aja, oh ternyata ini semacam sub unit hip hop kaya GD TOP gitu deh. Judul lagunya Anthem atau judul lainnya Come Here, lagunya menceritakan si B.I dan Bobby gitu kaya mereka bilang mereka berdua adalah kombinasi dari si ini dan si itu, tapi nama-nama yang mereka sebutin ga ada yang gw tau hahahah nih contoh liriknya

The combination of Bobby and B.I are like Yeonggu and Ddaengchil
Yongyi and Yeonggil, SeoSu-nim and Ha Cheongil.
The combination of Bobby and B.I are like Jang Gukyoung and Joo Yoonpal

siapakah mereka? saya pun tak tahu hahahahah, ya pokoknya liriknya narsis gitu deh mereka kaya ngasih tau ini iKON, lo belom tau siapa kita? mulai sekarang cari tahu deh siapa kita. Musiknya swag swag gitu YG banget deh musiknya dan lebih bagus dari Rhythm Ta menurut gw yaa. score untuk lagunya 3.5/5

sekarang bahas MVnya ya, tone videonya item putih terus pas bagian “iKON is Coming to town” ada anggota iKON lainnya juga kaya jadi cameo hem. entah kenapa ya pas mendengar dan melihat MVnya menurut gw ya, sebenernya YG debutin Double B aja pasti fix laku penggemarnya banyak apalagi hiphop lagi happening banget kan di Korea, daripada debutin iKON tapi part double B banyak dibandingkan yang lain ya ngapain gitu kan sekalian aja bikin duo hiphop kaya jinusean gitu. ya itu pendapat gw pribadi ya. score untuk MVnya 3.5./5

Sekarang kita bahas lagu kedua ya, nah kalo ini full team iKON dan lagunya semi ballad and remind me of Winner song called color ring, apology menceritakan tentang putusnya sebuah hubungan dilihat dari perspektifnya yang cowo dan si cowo ini bad boy gitu deh, nih contoh liriknya yang mendeskripsikan si cowo ini badboy

You always knew that I’m selfish
I guess you were burdensome to me by wanting a little attention
Without even leaving that one photo
I think of myself only, even on the last moment

dan cowonya berharap semoga mantannya menemukan cowok yang lebih baik dari dia (awwww). terus ya gw baca gitu di internet si B.I bilang dia bad boy!!! hahahaha secara ini lagu dia yang nulis liriknya, duh dek hanbin gemes deh kalo jadi bad boy. untuk lagunya gw sukaaaa suka banget dan apa yang bikin gw happy?! CHANWOO HAS A PART IN THIS SONG, HE CAN SING MEEEEN!!! AND JUNHOE VOICE OMG OMG SO PERFECT! sorry capslock jebol hahaha. score untuk lagu ini 4/5

lanjut bahas MVnya, sama kaya anthem tone videonya black and white. mendeskripsikan lagunya banget sih, berantem sama cewe, nangis terus pergi. dan biasa YG kalo milih model pasti cantik-cantik ye, item putih aja tetep keliatan cantiknya hahaha, lucky girls! there is funny story behind hanbin filming with the model, jadi ada scene dimana si B.I berdebat sama cewenya, nah kata B.I mereka ga dikasih script dan dibikin time lapse, so kata directornya terserah mau ngomong apa aja, and you know what apa yang diomongin hanbin? “what did you eat for lunch! i had kimchi fried rice!!! did everyone get energy drink? i’m sorry i was late!!! hahahahahaha kocak ya terus pas adegan si cewe nangis si hanbin ngomong lagi ” i know you’re professional, but if you cry like that, what am i supposed to do!!! the tears won’t come out” hahahahahahaha ngakak pas baca cerita ini, lucu aja ya ternyata yang mereka omongin kaya gituan, pas liat MVnya gw pikir mereka ya berdebat ala-ala pasangan kekasih gitu. score buat MVnya 4/5

HAI HANBIN SAYAAANG, kamu gemukan ya?

HAI HANBIN SAYAAANG, kamu gemukan ya?

Alhamdulillah Kang Iwan kembali ke jalan yang lurus (rambutnya ga blonde)

Alhamdulillah Kang Iwan kembali ke jalan yang lurus (rambutnya ga blonde)

saelah

saelah

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s