(K-Film Review) Veteran

veteran poster

Hallo princess is back!! aduh maaf banget ya ga bisa seminggu sekali update nih karena emang lagi agak sibuk, bukannya sok sibuk tapi emang lagi sibuk cari kerja hahaha. ada beberapa panggilan interview Alhamdulillah, walaupun belum kerja juga sampe sekarang hem tapi gapapa tetep semangat bawa map bawa map cari pekerjaan cari pekerjaan.

minggu lalu ada Korea Indonesia Film Festival (KIFF) diadakan di cgv Blitz, princess datang selama 4 hari dan nonton film korea sekitar 7 film kalo ga salah deh, jadi selama beberapa minggu ke depan princess akan review beberapa film dari KIFF ya. Dan film pertama yang bakal di review adalah VETERAN, menurut gw sih ini film the best di KIFF tapi gamau save the best for the last, pengennya cepet-cepet rekomendasiin ke readers untuk nonton film ini hihi

veteran ini menceritakan seorang detektif bernama Seo Deocheol (Hwang Jungmin)  yang sangat setia dengan pekerjaannya menangkap penjahat dan mengungkap kebenaran, hingga ia bertemu dengan seorang konglomerat bernama Cho Tae Oh (Yoo Ah In). si detektif curiga bahwa Taeoh ini akan menimbulkan masalah, karena pada saat mereka berkenalan si detektif liat dengan mata kepalanya sendiri Taeoh kasar sama cewek, detektif udah peringatin ke taeoh untuk ga menimbulkan masalah

ada satu kasus yang dikatakan bahwa seorang pekerja kontruksi bunuh diri di gedung kantor perusahaan Cho Tae Oh dan detektif merasa ini bukan lah kasus bunuh diri, ceritanya semakin seru dimana detektif terus berusaha untuk mengungkapkan bahwa Cho Tae Oh bukan lah orang baik. Tapi berhubung Cho Tae Oh adalah konglomerat susah bagi detektif untuk menyentuhnya. Jadi ya kaya kejer-kejeran bagaikan kucing dan tikus. Unstoppable vs Untouchable.

cerita seru banget dan lucu! jadi walaupun sebenernya ceritanya lebih ke serius cuma tetap diselipkan humornya yang menurut gw pas banget humornya dan bikin ngakak! two thumbs up for Yoo Ah In oppa, he’s acting is good!!! and hwang jungmin acting also good! Yoo Ah In sadisnya dapet banget jadi gw kesel sendiri kenapa oppa yang gw suka begitu ya….. udah suka Yoo Ah In dari drama fashion king karena emang aktingnya dia bagus!

oia, veteran ini menguasai box office di korea selama 4 minggu berturut-turut dan menjadi salah satu film korea yang paling banyak ditonton, cool isn’t it? so score for this film is 5/5 perfect!!! karena emang bagus, gw suka banget!! kayanya bakal nonton lagi deh kapan-kapan hahaha.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s