(K-Drama Review) Yong Pal

yongpal poster

 

Yongpal adalah nama lain dari si karakter utama yaitu Dr. Kim Taehyun (Joo Won), ia dipanggil Yongpal karena ia juga dokter panggilan yang mengobati preman-preman abis berantem yang ga bisa pergi kerumah sakit. Sebenernya kegiatan itu illegal karena status TaeHyun sebagai dokter resmi di rumah sakit, tetapi karena Taehyun mempunyai adik perempuan yang sakit dan butuh uang lebih untuk perawatan maka dari itu dia mau gamau menerima panggilan tersebut atau disana biasa disebut dengan housecall

ternyata profesi dia sebagai Yongpal sudah diketahui oleh Hanshin Hospital tempat dimana Taehyun bekerja. Karena Taehyun desperate dia menerima tawaran dari pihak rumah sakit untuk bersengkokol dengan orang-orang jahat dirumah sakit untuk membawa kabur “Sleeping Beauty” bernama Han Yeo jin (Kim Tae Hee) seorang pewaris tahta dari Hanshin Group. tawaran ini ia terima juga karena janji yang diberikan pihak rumah sakit untuk pengobatan adenya, maka dari itu iya tidak banyak berpikir lagi dan langsung mengatakan “iya”

keterlibatan Taehyun dalam lingkungan ini membuat dirinya juga dalam bahaya karena banyak pihak yang ingin mengambil kembali han yeo jin. Taehyun bertekad untuk membuat Han Yeo Jin kembali seperti semula sebelum ia di buat koma selama 3 tahun (ini emang super sadis sih jahat banget sampe kakanya Yeojin yang waktu kecilnya baik banget dan pas usah gede ngerti uang jadi serakah dan jahat)

gw ceritanya kepanjangan ya? spoiler banget ya? hahahahaha maaf deh. Jadi drama Yongpal ini sebenernya menceritakan bagaimana Han Yeo Jin memulai membalas dendam kepada orang-orang yang sudah membuat dia koma selama 3 tahun.

pesan dari drama ini adalah balas dendam itu ga ada untungnya, ga bakal ada habisnya. lo bales dendam ke si itu ntar yang lainnya membalas dendam lagi, udah begitu terus sampe lo capek sendiri dan menyesal telah memulai balas dendam lo. pesannya spoiler juga ya? hahahaha

ini drama bagus seru banget!! gw selalu suka drama-drama korea bertemakan kedokteran kaya seru aja ngeliatnya dan nambah ilmu juga. dan juga menurut gw drama korea tentang rumah sakit atau kedokteraan ini kaya memberitahu ke kita kalo orang” dibalik rumah sakit itu busuk juga loh.

i don’t really like the ending, pas gw tau drama ini ditambah episodenya jadi 18 episode gw udah mikir pasti ceritanya akan jadi aneh dan ternyata bener dugaan gw setelah episode belasan mulai terasa drama ini terburu-buru sampe endingnya pun terburu-buru juga. tapi overall ini drama gw rekomendasiin banget , score for this drama is 4/5

oia, rating drama ini selalu tinggi loh, selain karena ceritanya yang bagus, i think it’s because the Goddess Kim Tae Hee, she looks like a doll so pretty and i just realised Joo Won oppa so handsome!!

 

pose wajib di semua presscon

pose wajib di semua presscon

Advertisements

One thought on “(K-Drama Review) Yong Pal

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s