(Review) iKON – Rhythm Ta & Airplane

cover welcome back

Ini dia Boyband yang paling ditunggu-tunggu debutnya setelah 2 tahun di phpin sama YG. dari awal udah dikira sama orang-orang iKON ini akan kaya Bigbang, secara winner yang udah debut duluan musiknya beda banget sama bigbang sedangkan iKON ini dari awal udah keliatan lebih hiphop drpd Winner. Jadi dalam Half Album ini iKON rilis dua title Song judulnya Rhythm Ta dan Airplane.

Pertama gw mau bahas Rhythm Ta dulu ya. Lagu ini diluar ekspektasi gw banget, karena gw udah nempel banget sama sinosijak jadi gw pikir lagu debut mereka akan seperti sinosijak tapi ternyata tidak…… musiknya ga seasik sinosijak tapi tetep enak sih cuma kurang greget aja. Lagu ini ga ada ceritanya sih karena pas gw baca liriknya ternyata ya lagu ini cuma buat seneng-seneng aja, maksud dari lagunya tuh kaya lo dengerin lagu Rhythm Ta ini lo ngangguk” kepala mengikuti ritme lagunya, even whale dance to this song hahaha. ada lirik yang membuat netizen berpikir iKON nyindir another idol nih

We’re not picky, for example, a time and place
We don’t try to act cool, for example, idols these days
We’re having fun, what other reason do you need?

itu yang gw bold adalah lirik yang menurut netizen iKON ini udah sombong duluan, merasa udah diatas. ya eke setuju sih harusnya iKON keep humble ya tapi semoga lirik itu ga dimaksudkan untuk ngejelekin idol lain ya. oia! Chanwoo!!! menurut gw dia ga punya part di lagu ini…. masa cuma nananana di akhir lagu, sedih ah. score buat lagunya 3,5/5

Lanjut bahas MVnya, sesuai dengan lagunya ya mereka cuma seneng-seneng gila-gilaan gitu tapi kesel liat rambutnya B.I aneh hahahaha dan abs bobby benar benar bikin gw ga fokus…. gw ga download MVnya jadi ga bikin screencap dan juga males googling hahaha. langsung aja liat MVnya ya, ku kasih scorenya 3,5/5

Lagu kedua adalah Airplane lagu galau ciptaan dek hanbin sama bobby ya jangan galau galau lah say. lagunya menceritakan tentang si cewenya yang mau pergi jauh, jadi si cowo berharap si pesawat ga jadi berangkat supaya dia bisa ngeliat cewenya sekali lagi aja karena cowonya takut setelah pesawatnya boarding mereka akan secara natural putus aja gitu. saelah galau banget ya lagunya saaay. ini lagunya enak gw sukaaa walaupun partnya donghyuk hampir sama kaya chanwoo di rhythm ta. partnya donghyuk cuma  “La li la di dada la li da”. scorenya 3,5/5 aja ya

untuk MVnya gw suka banget!!!! disini pemeran utamanya my dedek Hanbin huhuhu dia ganteng banget deh pusing pala gw, beruntung banget si cewe ya disayang sama hanbin sampe dikejer ke bandara eh cewenya pergi…. so sad… color tone videonya setipe sama my type juga. score untuk mvnya 4/5

Overall gw cukup puas dengan debutnya iKON BUT!!! it’s feel like B.I Bobby and Friends not iKON. Double B terlalu mendominasi, ya emang sih mereka yang bikin semua lagunya dan memang double B yang paling dikenal sama orang-orang, tapi ini kan debutnya iKON bukan debutnya double B. I hope for the next album, double B not dominating the songs.  and i want Chanwoo!! please make his part more huhu, that cutie pie

 

senyumum mengalihkan duniaku dek Hanbin

senyummu mengalihkan duniaku dek Hanbin

mau dong dilap-in tangannya sama dek Hanbin

mau dong dilap-in tangannya sama dek Hanbin

Advertisements

3 thoughts on “(Review) iKON – Rhythm Ta & Airplane

  1. poppohan says:

    Menurutku dr konsep ikon aja udh ngebingungin, krn kesanya mereka mau nonjolin vokal n rapp’a.. jd yg suaranya ekheemm kurg bagus ya cuma buat manis2 grup aja, beda ma winner yg emg seimbang, atau bigbang yg kebetulan porsi membernya pass bgt, n paduan yg sempurna, atau lihat contoh bts yg memang fokus dirapp,, atau got7 yg sgt bisa bagi porsi *yaalaahh jyp yg atur* mgkn abang bi masih bingung dlm pembagian part,ato krn merasa syg kalo suara bang jiwan ma bang june disia2in #eeeaaaa tehehehe junpyo kecill semangaaatt ya moga bang bi kasian ma km #plakkk(Review) iKON – Rhythm Ta & Airplane | Princess Kpop Journal

    Like

  2. poppohan says:

    Menurutku dr konsep ikon aja udh ngebingungin, krn kesanya mereka mau nonjolin vokal n rapp’a.. jd yg suaranya ekheemm kurg bagus ya cuma buat manis2 grup aja, beda ma winner yg emg seimbang, atau bigbang yg kebetulan porsi membernya pass bgt, n paduan yg sempurna, atau lihat contoh bts yg memang fokus dirapp,, atau got7 yg sgt bisa bagi porsi *yaalaahh jyp yg atur* mgkn abang bi masih bingung dlm pembagian part,ato krn merasa syg kalo suara bang jiwan ma bang june disia2in #eeeaaaa tehehehe junpyo kecill semangaaatt ya moga bang bi kasian ma km #plakkk

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s