(Review) Red Velvet – Dumb Dumb

the red cover

Kurang lebih sebulan yang lalu udah keluar rumor bahwa f (x) dan red velvet akan comeback bergiliran gitu jadi gw udah menanti-nanti bgt. Red Velvet comeback dengan merilis full album pertama! nama albumnya “The Red” pas teasernya keluar langsung suka karena conceptnya lucu dan aneh hahaha. total teaser video yang dirilis SM ada 5 dan background lagunya beda-beda jadi kita dibuat menerka sih mana lagu dumb dumb yang sebenarnya

SM emang kadang suka aneh, mana ada agency lain yang ngerilis MV jam 8 malem atau jam 10 malem waktu Korea, biasanya kan jam 10 malem atau jam 12 malem waktu korea. pas SM rilis MVnya jam 8 malem kebetulan bgt emang gw lagi buka laptop langsung deh gw tonton MVnya. BAGUS! LUCU! ANEH! ya begitu lah reaksi gw ketika nonton MVnya, gatau kenapa belakangan ini SM kalo bikin MV niat deh contohnya SHINee – view atau EXO – love me right kan bagus tuh MVnya.

MV dumb dumb ini anehnya setipe sama MV SHINee married to the music, aneh tapi bagus ( maksud lo apa sih ran). Outfit mereka juga lucu-lucu warna warni banget suka. dan FYI ga sampe sehari MV dumb dumb ini udah ditonton jutaan orang! oia pasti bingung kenapa gw bahas MV dulu, karena emang MVnya dulu yang rilis baru pas jam 10 malem albumnya rilis jadi ya gw sesuain aja sama urutan SM ya hahahaha. score MVnya 4/5

Lucu dan aneh kan MVnya? hehehe. Lanjut kita bahas yuk apa sih arti dari lagu dumb dumb ini menceritakan seorang cewe yang lagi suka sama cowo tapi tiap deket sama cowo itu dia ngerasa awkward, she can’t do anything in front of him so she feels dumb, lagunya tipe cewe remaja yang lagi jatuh cinta lah ya. Ada part yang menarik banget yaitu part rap dimana liriknya disambungin ke judul-judul lagu hitsnya Michael Jackson, nih gw kasih tau lirik rapnya

You need to “Beat It”
That boy Michael Jackson ”Bad”
I’m not your “Billie Jean”
Don’t you “Leave Me Alone”
But you’re so ambiguous, I want “Black Or White”
I can’t give up on you, my “Man In The Mirror”
“Why You Wanna Trip On Me”
You’re too harsh
Boy, you make me “Scream”
Why am I like this?
Well, your “Love really Never Felt So Good”
It’s so electrifying that it’s like watching the “Thriller”

gw salut aja sih sama yang bikin lagunya ko bisa kepikiran masukin judul-judul lagunya michael jackson dan nyambung aja gitu sama lagunya red velvet ini. Gatau kenapa ya lagunya Red Velvet harus didenger berkali-kali dulu baru bisa diterima gitu, lagunya mereka susah menurut gw. score lagunya 3.5/5

FYI Red Velvet achieved All Kill on real time music chart, Congrats Red Velvet!

Advertisements

One thought on “(Review) Red Velvet – Dumb Dumb

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s